Новое в законодательстве по недвижимости с 01 января 2020 года

Новое в законодательстве по недвижимости с 01 января 2020 года
Новое в законодательстве в сфере недвижимости с 2020 года!

Налогообложение:
1. Изменения в сроках по уплате НДФЛ с продажи недвижимости с 01.01.2020 г. 
Самое важное изменение касается сроков владения жильем, при которых гражданин может быть освобожден от налога. В настоящее время в соответствии со ст. 217 Налогового кодекса РФ подлежит налогообложению доход от продажи недвижимости, если срок владения составляет 5 лет. Исключение: Граждане освобождаются от налогообложения, если недвижимость получена в порядке наследства, дарения, приватизации, пожизненного содержания с иждивением и минимальный срок её владения 3 года.
 Изменения с 2020 года: 
Налогоплательщик может быть освобожден от уплаты НДФЛ, если он ей владел 3 года в случае продажи единственного жилья (включая совместную собственность). Во вторых, продаваемое жилье может быть не единственным, но с условием, что другое было приобретено не более чем за 90 дней до регистрации перехода права продаваемого.  
2. Недвижимость (жилые помещения) полученные в дар. 
Изменения касаются тех лиц, кто получил жилье в дар и не является ближайшим родственником дарителя. В случае продажи такого жилья, налогоплательщик должен заплатить налог с продажи, если срок владения составляет менее 3 лет. 
Изменения с 2020 года.
 Продавец может уменьшить НДФЛ, если представит в налоговые органы документально подтвержденные расходы, которые он понес при получении этой недвижимости в дар. Но при этом эти расходы не должны быть заявлены для возврата подоходного налога. 
3. Налог на имущество 
С 01.01.2020 г. прекращается исчисление налога на имущество исходя из инвентаризационной стоимости. 
С этой даты налог начисляется только по кадастровой стоимости объекта недвижимости. Самое время узнать кадастровую стоимость вашего имущества, может возникнуть необходимость в оспаривании этой стоимости, от этого зависят Ваши расходы. 

Ваш МосМетр – всегда с Вами, всегда на Вашей стороне! 
 Березовская Э.Г.

Заказать звонок