+7 (965) 447-74-34

Реструктуризовать ипотеку будет проще

Реструктуризовать ипотеку будет проще
В настоящее время разработаны поправки в постановление Правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г.
«Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации..».  Данные поправки упрощают процедуру получения гражданами помощи от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).  Законопроект  находится на сайте раскрытия правовой информации на стадии обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы (http://regulation.gov.ru/projects).
Основные изменения:
- предельная сумма возмещения по реструктуризованному ипотечному жилищному кредиту  будет увеличена с 10 %  до  25 % от остатка суммы кредита, но не более 600 тысяч рублей, а для жителей
г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области не более 1,5 миллиона рублей;
- при реструктуризации будет учитываться доход за 3 месяца, учтенный кредитором при принятии решения о заключении кредитного договора. Сейчас гражданам необходимо подтвердить доход за 3 месяца до подачи заявления о реструктуризации;
- отменяется обязанность предоставлять выписку из ЕГРП об имеющемся недвижимом имуществе у заемщика. Ответственность за достоверность сведений будет возлагаться на заемщика, и подтверждаться его письменным заявлением.
Программа помощи ипотечным заемщикам была запущена в апреле 2015 г. Власти выделили 4,5 млрд. рублей для ее осуществления, но она осталась невостребованной, из запланированных 22,5 тысяч реструктуризовали свои кредиты всего лишь 30 граждан.  
Напоминаем, что для получения реструктуризации ипотечного кредита необходимо обратиться к своему банку-кредитору (участнику программы) с письменным заявлением и необходимым комплектом документов.

Заказать звонок