+7 (965) 447-74-34

Риэлтор

Риэлтор

Самые разные представления существуют об этих загадочных людях. С одной стороны - люди деловые, а образования не требуется. Более того -  не существует специального риэлторского образования. Кто-то считает их циниками, а для других риэлтор - друг семьи. Каждый руководствуется личным опытом.
Как же быть, когда наступает важный жизненный этап - смена места жительства? Что делать, если решено купить новую квартиру? Искать риэлтора или наотрез отказываться от потока предложений со стороны агентств недвижимости?
Попробуем опереться на факты, и многое встанет на свои места.

Факт первый: риэлтор - это человек, сделавший себя сам. В биографии любого риэлтора был момент, заставивший его круто изменить свою жизнь. Риэлтор - это не мечта детства, а взвешенное практическое решение: зарабатывать.

Факт второй: поскольку заработок может крыться в самых неожиданных местах - границы деятельности определяются по ходу. Помочь с ремонтом, с доктором, с репетитором, поговорить за жизнь - всё это риэлтор с готовностью берёт на себя. Ваш риэлтор - не такой? Возможно. В агентствах массового спроса качество услуг ниже, а процент - выше.
Факт третий: то, что крупное агентство недвижимости гарантирует безопасность сделок - это миф. Крупные от мелких (но не криминальных) отличаются только количеством рекламы. Поэтому и процент за услуги выше.
Факт четвертый: риэлтор отлично знает рынок (ну, должен знать). Но если на рынке нужного объекта нет - Вас всё равно засыпят предложениями.  Потому работа риэлтора - это поиск.
Факт пятый: агентство недвижимости, несмотря на любые заверения, работает на продавца. Поэтому если поиск завершён - риэлтору нужно сохранять спокойствие до окончания сделки. Теперь работает юрист.

Заказать звонок